ул. Фучика, д. 6/2

Администрация школы

Тугушев Наиль Анверьевич

директор

Родился в 1975г. в Ленинграде. Образование: высшее. Окончил Восточный факультет Окончил Санкт-Петербургский государственный университет по направлению «Востоковедения, Африканистики» в 2005 году. Присуждена степень Магистра Востоковедения, Африканистики. Более семи лет стажировался в различных арабских странах.

Специалист по арабскому языку, арабской этнографии и культуре. Активный член татарской общины Петербурга.

Общий стаж - 14 лет.

Педагогический стаж – 14 лет.

Телефон: +7 (812) 324-54-04

e-mail: vgspb2015@mail.ru

Батыркаев Тимур Олегович

заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе, руководитель образовательных программ

Родился в 1977г. в Казани. Образование: высшее.  Окончил с отличием Восточное отделение Казанского государственного университета по специальности «Филология» в 1999г. Присуждена квалификация  «Филолог Преподаватель татарского языка и литературы, арабского языка». Затем окончил аспирантуру в Институте Востоковедения СПб по специализации «история философии» в 2004г. Присуждена учетная степень «Кандидата философских наук» . Автор научных, в том числе энциклопедических, статей по истории и культуре мусульманских народов в России.

Общий стаж - 15 лет.

Педагогический стаж – 15 лет.

Повышение квалификации: "Уверенность, уверенное поведение, воспитание волевых привычек, развитие учебной мотивации у детей и подростков" в АНО «СПб ЦДПО» в октябре 2018г.

Педагогический состав

Чагаева Лимара Шамильевна

учитель начальной школы

Образование: высшее. Окончила Кокандский государственный педагогический университет по специальности «Методика начального образования» в 1996г. Присуждена квалификация «Учитель начальных классов».

Общий стаж - 22 года.

Педагогический стаж –  15 лет.

Повышение квалификации: плановое повышение в 2023г.

Авхатова Альфия Ахатовна

Образование: высшее. Окончила Таджикский государственный педагогический университет имени С. Айни по специальности «русский язык и литература» в 1984 году. Присвоена квалификация «учителя русского языка и литературы».

Общий стаж -  33 года.

Педагогический стаж – 29 лет.

Алексеева Алина Семеновна

учитель русского языка и литературы

Учитель высшей категории, специалист по подготовке к ЕГЭ. Образование: высшее. Окончила Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова по специальности «белорусский язык и литература» в 1983 году. Присвоена квалификация «учителя белорусского языка и литературы средней школы». Прошла профессиональную переподготовку в АНО «СПб ЦДПО» по программе «Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в образовательных организациях основного общего и среднего общего образования (предмет «Литература»)» в январе 2019г. Присвоена квалификация «Учитель литературы». Прошла профессиональную переподготовку в АНО «СПб ЦДПО» по программе «Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в образовательных организациях основного общего и среднего общего образования (предмет «Русский язык»)» в феврале 2019г. Присвоена квалификация «Учитель русского языка».

Общий стаж - 34 года.

Педагогический стаж –  32 года.

Повышение квалификации: «Актуальные вопросы методики преподавания русского языка в условиях реализации ФГОС ОО» в АНО «СПб ЦДПО» в октябре 2018.

Дашицыренова Вера Дашинимаевна

учитель математики, алгебры и геометрии

Учитель высшей категории, специалист по подготовке к ЕГЭ. Образование: высшее. Окончила Бурятский государственный педагогический институт имени Д.Банзарова по специальности «математика» в 1980 году. Присвоена квалификация «преподавателя математики средней школы».

Общий стаж - 40 лет.

Педагогический стаж – 36 лет.

Повышение квалификации: «Актуальные вопросы преподавания математики в условиях реализации ФГОС ОО» в АНО «СПб ЦДПО» в октябре 2018г.

Шарая Инна Петровна

учитель математики, информатики

Образование: высшее. Окончила Национальный педагогический университет имени М.П. Драгоманова по направлению подготовки «Математика» в 2014 году, присвоена квалификация «бакалавра математики; учителя математики». Прошла профессиональную переподготовку в Национальном исследовательском университете ИТМО по программе «Junior java developer» в июне 2020 г., диплом предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере «Информационные системы и технологии».

Общий стаж - 6 лет.

Педагогический стаж – 6 лет.

Повышении квалификации: плановое повышение в 2025г.

Любарская Лариса Григорьевна

учитель физики

Учитель высшей категории, Ветеран труда, специалист по подготовке к ЕГЭ. Образование: высшее. Окончила Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена по специальности «физика» в 1970г. Присвоена квалификация «учителя физики средней школы». Помимо преподавания в школе более 35 лет проработала методистом по предмету физика во Фрунзенском РОНО.

Общий стаж - 49 лет.

Педагогический стаж – 49 лет.

Повышение квалификации: «Современные модели технологий и содержания обучения в соответствии с ФГОС» в ГБУДПО «СПб АППО» в июне 2018г.

Бочкарева Алевтина Игоревна

учитель химии, молодой специалист

Образование: высшее. Окончила Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена по направлению подготовки «педагогическое образование» в 2016 году, присвоена квалификация «бакалавр».

Скрынникова Мария Сергеевна

учитель истории, обществознания

Образование: высшее. Окончила Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского в 2012 год, присуждена квалификация «Учитель истории» по специальности «История».

Общий стаж - 9 год.

Педагогический стаж – 7 года.

Арефьева Надежда Валерьевна

учитель биологии

Образование: высшее. Окончила Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена по специальности «Биология» в 1997г. Присвоена квалификация: «Учитель биологии. Педагог - психолог.».

Общий стаж - 21 год.

Педагогический стаж – 20 лет.

Повышение квалификации: «Государственная итоговая аттестация выпускников: технологии подготовки в контексте ФГОС(биология)» в ГБУДПО «СПб АППО» в декабре 2018г., «Профессионально-педагогическая компетентность эксперта государственной итоговой аттестации выпускников 9 классов(семинары для экспертов ОГЭ по биологии)» в ГБУ ДПО «СПбЦОКОиИТ» в феврале 2019г.

Филимонова Ольга Ивановна

учитель географии

Образование: высшее. Окончила Курский государственный педагогический университет по специальности «география с дополнительной специальностью биология» в 1999 году. Присвоена квалификация «учителя географии и биологии».

Общий стаж - 17 лет.

Педагогический стаж – 17 лет.

Повышение квалификации: «Межпредметные технологии в организации образовательного процесса» в ГАОУ ДПО Институт развития образования Республики Татарстан в ноябре 2019г.

Муратова Бибинур Абдусаттаровна

учитель английского языка

Образование: высшее. Почетный работник общего образования Российской Федерации, Ветеран труда, награждена медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга». Окончила Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева по специальности «английский и немецкий языки» в 1963 году. Присвоена квалификация и Звание учителя «английского и немецкого языка средней школы».

Общий стаж - 56 лет.

Педагогический стаж – 56 лет.

Повышение квалификации: «Актуальные вопросы преподавания английского языка в условиях реализации ФГОС ОО» в АНО «СПб ЦДПО» в октябре 2018.

Колесников Артём Юрьевич

учитель ОБЖ

Образование: высшее. Окончил Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» с присвоением квалификации «инженер». Прошел профессиональную переподготовку в АНО «СПб ЦДПО» по программе «Технология проектирования и реализации учебного процесса в деятельности  преподавателя-организатора ОБЖ» в ноябре 2018г. Присвоена квалификация «Учитель информатики».Прошел профессиональную переподготовку в АНО «СПб ЦДПО» по программе «Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в образовательных организациях основного общего и среднего общего образования» в феврале 2019г. Присвоена квалификация «Учитель информатики».

Общий стаж - 18 лет.

Педагогический стаж – 3 года.

Гусева Светлана Борисовна

Учитель изобразительного искусства и технологии, учитель музыки.

Образование: среднее. Окончила Псковское Музыкальное училище по специальности «хоровое дирижирование», в 1976 году. Присвоена квалификация: «Дирижер хора, учитель музыки и пения в общ. школе, преподаватель Сольфеджио в ДМШ». Прошла профессиональную переподготовку в СПб АППО по прогграмме «Политология. Социология. Право.» с 2003г. по 2005г. Прошла профессиональную переподготовку в ООО «Столичный учебный центр» по прогграмме «Учитель технологии: Преподавание технологии в образовательной организации» в феврале 2020г.

Общий стаж - 41 год.

Педагогический стаж – 32 года.

Повышение квалификации: плановое повышение в 2025г.

Давыдова Вера Михайловна

Педагог внеурочной деятельности, учитель арабского языка.

Образование: высшее. Окончила с отличием Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена по направлению «Педагогика» в 2012г. Присуждена степень «Бакалавра педагогики». Окончила Санкт-Петербургский государственный университет по направлению «Востоковедения и африканистики» в 2014 году. Присвоена квалификация(степень) Магистр.

Общий стаж - 7 лет.

Педагогический стаж – 7 лет.

Повышение квалификации: «Концептуальное и методическое обновление дисциплины «Иностранный язык» в условиях реализации ФГОС ОО» в АНО «СПб ЦДПО» в декабре 2019г.

Батыркаева Камиля Рустамовна

Педагог внеурочной деятельности.

Образование: высшее. Окончила «Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет)» по специальности «Менеджмент» в 1999г. Присвоена квалификация: «экономист-менеджер». Прошла профессиональную переподготовку в АНО «СПб ЦДПО» по программе «Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в образовательных организациях основного общего и среднего общего образования» в феврале 2018г. Присвоена квалификация «Учитель английского языка».

Общий стаж - 13 лет.

Педагогический стаж – 2 года.

Повышение квалификации: «Духовно-нравственные аспекты воспитания и обучения детей и подростков» в АНО «СПб ЦДПО» в октябре 2018г.

Ерофеева Любовь Анатольевна

врач - педиатр

Заведующая «Отделением оказания медицинской помощи детям в образовательных учреждениях» 44 городской поликлиники Центрального района Санкт-Петербурга и постоянный член медико-психологической комиссии. Образование: высшее. Окончила «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» по специальности «педиатрия» в 1984 году. Присвоена квалификация «врач».

Стаж работы – более 30 лет.

Повышение квалификации: Сертификат по специальности «Педиатрия» в ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет» имени академика И.П. Павлова» в июне 2019г..